Чешско-российский форум предпринимателей в Казани посетили 200 компаний

Министр промышленности и торговли ЧР Мартин Коцоурек 18 апреля принял в Казани участие в чешско-российском форуме предпринимателей. В акции приняли участие две сотни предпринимателей из обеих стран.

 

„У Чешской Республики отличные отношения с Татарстаном как на официальном уровне, так и на уровне предпринимателей. Это доказывает ряд значимых проектов, которые чешские фирмы здесь ранее реализовали – от монтажа освещения до поставок автобусов и машиностроительного оборудования. Верю, что наша миссия поможет расширить число этих проектов”, – заявил Мартин Коцоурек, комментируя на форуме в Казани перспективы развития отношений между Чехией и Татарстаном
Во время форума Союз машиностроительных технологий подписал меморандум об открытии в Казани постоянного представительства. По мнению Коцоурка, чешские фирмы в Татарстане могут найти себя, в первую очередь, в модернизации тепловых электростанций, строительстве объектов по переработке и ликвидации отходов, производстве стройматериалов, линий по производству стеклянной тары, поставках транспортных средств либо аграрных технологий и техники, нефтехимии, а также в области переработки биомассы.