Подписано соглашение об открытии воздушного сообщения между Баку и Прагой

Руководитель министерства иностранных дел Чехии высказал заинтересованность Праги в развитии сотрудничества с Азербайджаном. «Чехия готова содействовать Азербайджану в таких областях, как строительство и развитие инфраструктуры, альтернативных и возобновляемых источников энергии, и готова поставлять водоочистительное оборудования», – как передает 1news.az, в пятницу в Баку с таким заявлением выступил министр иностранных дел Чехии Ян Кохоут на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

По его словам, министры пришли к общему мнению о необходимости развивать сотрудничество в науке, исследованиях и образовании.

В ходе двусторонней встречи Э.Мамедъярова и Я.Кохоута было подписано соглашение об открытии воздушного сообщения между Баку и Прагой, что позволит развивать туризм и налаживать контакты между людьми.

«Чем будет больше сфер сотрудничества с Чехией, тем лучше. Мы готовы развивать сотрудничество с Чехией и в рамках Восточного партнерства ЕС», – сказал глава МИД Азербайджана Э.Мамедъяров.