«Георгиевская ленточка в Праге» – акция на Ольшанском кладбище

olsany 4 maja 2013 2

На основании договора с администрацией Ольшанского кладбища в Праге 4 мая 2013 года общественное объединение «За европейское мультикультурное общество» совместно с газетой «Пражский Телеграф» и журналом «Чехия сегодня» провело акцию «Георгиевская ленточка в Праге» по облагораживанию территории Ольшанского кладбища.

К инициативе по уходу за могилами советских воинов, павших при освобождении Праги, присоединились читатели «Пражского Телеграфа» и «Чехии сегодня». Мы провели уборку территории и очистку памятников и надгробных плит, посеяли траву и обрезали розы.
olsany 4 maja 2013 8«К празднику на территории Ольшанского кладбища нужно обязательно навести порядок», – считает Людмила Николаевна Седлакова, председатель общества блокадников Чехии. «Мы не могли не присоединиться к этому благородному делу», – говорит заместитель председателя организации «Афганвет» Александр Ким.
«Мы пришли сюда отдать дань воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Сегодня это единственное, что мы можем для них сделать», – делится наша читательница Ольга Рязанцева. «Видим, что территория захоронения советских воинах на Ольшанском кладбище облагорожена. Искренне хочется помочь содержать это кладбище», – добавляет Сергей Рязанцев.
Сергей Жильцов пришёл на субботник с сыном Андреем. «Мы пришли сюда для того, чтобы почтить память советских солдат, погибших при освобождении Праги, – говорит Сергей. – Наведём здесь порядок и чистоту!»
olsany 4 maja 2013 sedlakovaСледующий субботник на территории Ольшанского кладбища общественное объединение «За европейское мультикультурное общество» при участии изданий «Пражский Телеграф» и «Чехия сегодня» проведёт накануне Дня памяти и скорби – дня начала Великой Отечественной войны, который отмечается 22 июня.