Всем, пережившим блокаду Ленинграда!

В уютном помещении ресторана «Бейкарна», предоставленном его владельцами – пражскими россиянами, собрались немногие живущие в Праге жители блокадного Ленинграда – преимущественно женщины в возрасте от 75 до 85 лет, у которых хватило сил и воли прийти.
Обсудили предложение об учреждении ощественного объединения блокадников, живущих сегодня в Чехии. Первый шаг в этом направлении – найти друг друга, собрать всех, кто пережил и выжил в те страшные и героические годы Великой отечественной войны советского народа. Не важно, как они оказались за пределами Родины, кто они сейчас по гражданству и по национальности, есть у них награды или знаки отличия или нет…
Всех, кто пусть даже младенцами, не говоря уж об активных бойцах и тружениках, так или иначе причастен к подвигу блокадного Ленинграда, признанному всем цивилизованным человечеством.

 Просим всех, кто может и хочет принать участие в инициативе, предложенной на днях в Праге, отозваться на телефон 272 65 45 33 или электронный адрес lnsedlak@gmail.com.