logo

Саудовским спортсменкам впервые разрешили выступить на Олимпиаде
15.07.2012 12:21
Саудовская Аравия впервые разрешила своим спортсменкам принять участие в Олимпийских играх. Соответствующее заявление распространило посольство Саудовской Аравии в Великобритании.
Ранее раздавались призывы не допускать Саудовскую Аравию до участия в предстоящих Играх в Лондоне из-за дискриминации по половому признаку.
Представители национального олимпийского комитета Саудовской Аравии сообщили, что пока известно лишь об одной представительнице страны, которая войдёт в сборную.
Речь идёт о Далме Рушди Малхас, выступающей в конкуре, которая завоевала «бронзу» на юношеской Олимпиаде в 2010 году. На Олимпиаде, подчеркнули представители НОК, саудовские спортсменки обязаны будут выступать в одежде, «сохраняющей их достоинство», - в свободных костюмах, не облегающих фигуру, и в «спортивных хиджабах» - платках, закрывающих волосы, но оставляющих открытым лицо.
Принятию решения о допуске спортсменок в национальную сборную предшествовали несколько раундов секретных переговоров, участие в которых принимали король, наследный принц, глава МИД, а также ведущие религиозные деятели и верховный муфтий Саудовской Аравии.
P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
Невероятно смешная комедия "ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ?" в Праге!


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Спорт Саудовским спортсменкам впервые разрешили выступить на Олимпиаде