logo

За пост президента Чехии намерены бороться 18 кандидатов
11.11.2017 12:13
Volby Vybory Prezidenta Kandidaty 2018 Новости Чехии Выборы президента7 ноября 2017 года закончился срок на подачу заявок от граждан, претендующих на кресло главы Чешской Республики. Исторически вторые прямые выборы президента Чехии состоятся 12 и 13 января 2018 года.

Всего МВД Чехии приняло 18 заявок. До 24 ноября ведомство намерено проверять списки граждан, поставивших свои автографы в поддержку тех или иных кандидатов. Чтобы стать официальным кандидатом и включиться в предвыборную гонку, необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей простых граждан страны, подтвержденных паспортными данными, 20 депутатских подписей или же 10 сенаторских автографов. 

Уже ныне ясно, что некоторые заявители будут Министерством внутренних дел исключены из кандидатского списка, так как не смогли выполнить все требования, установленные законом. Например, один 73-летний мужчина в свою поддержку смог заручиться лишь одной единственной депутатской подписью. 

Одним из последних о своем намерении бороться за президентское кресло заявил экс-премьер Чехии Мирек Тополанек. Уже известно, что на второй срок намерен баллотироваться и нынешний президент Милош Земан. Его соперниками станут также бывший глава Академии наук Иржи Драгош, предприниматель Михал Горачек, бывший глава Škodа Auto Вратислав Кулганек, президент Ассоциации оборонной промышленности Иржи Гинек, а также музыкант и глава партии «Рассудительные» (Rozumní) Петр Ганниг, сообщает Радио Прага.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
banner raykin 170praha


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика За пост президента Чехии намерены бороться 18 кандидатов