logo

Йиржи Батя: антироссийский настрой Европы - злоба и зависть к успехам Путина
15.01.2015 17:43
Чешское издание Czech Free Press опубликовало статью Йиржи Бати "И это называется "свободой слова?", в которой автор попытался выявить агрессивного отношения Европы к России, а также принципы работы западных СМИ.

Начинается статья Бати с примеров нелицеприятных высказываний о президенте РФ Владимире Путине, которыми так любят ярчить западные издания, в том числе и чешские: Йон Бок - "Путин — мошенник и преступник", Здена Машинова - "Путин — новый Гитлер" и так далее.

Автор статьи утверждает, что на появление таких оскорбительных и неприемлемых высказываний для цивилизованного политического мира повлияла так называемая западная "демократия". Все эти заявления он называет "популизмом". Реакция Запада усилилась и активизировалась в обострении конфликта на Украине.

Чешский независимый журналист отмечает, что все авторы подобных высказываний о Путине пользуются благами так называемого понятия "свобода слова". Но они переврали все устои журналистской свободы слова. Для них она необходима для того, чтобы защищаться от нападок, когда говорят гадости и обвинения без доказательств. Йиржи Батя уверен, что такое отношение к Путину у западных СМИ связано не с его какими-то поступками, а исходя из личной неприязни. Путин - русский убежденный коммунист, был членом КГБ, "в отличие от политиков западных он способен логически думать и принимать решения, которые будут выгодны его народу". 

Эта травля Путина в западных СМИ обусловлена скорее не прямым неприятием Путина, или какая-то руссофобией. Йиржи Батя уверен, что "причина заключается в банальной зависти к успехам Путина". За время правления Путин смог сделать из государства в состоянии упадка процветающую страну, мировое общество. Именно этим успехам и достижениям президента Путина завидуют на Западе.

Для европейских пираний неинтересно травить русский народ, обычных людей. Верней, антироссийские статьи уверяют, что "русские ничем миру не мешают", высказываются о нем в целом позитивно. Травлю они устроили именно на Путина и на его правительство, которые сделали сногсшибательный рост экономики России. 

Еще один раздражающий фактор, по мнению журналиста, это растущие популярность и рейтинг Путина. Трактовка этой успешности у западных экспертов своеобразная, они утверждают, что Путин - тиран и деспот, ведущий политику тоталитаризма. 

Йиржи Батя уверен, что,  термин "свобода слова", которой так гордятся западные СМИ, сейчас переврано и подменено другим. На сегодняшний день "свобода слова" - это просто прикрытие для безнаказанного оскорбления человека, призыва его убить, унизить достоинство. Чешский аналитик настаивает на том, что подобные действия и скандальные высказывания должны быть наказаны по всей строгости.

Роман Кулинич

Источник: «24СМИ. Новости»


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Йиржи Батя: антироссийский настрой Европы - злоба и зависть к успехам Путина