logo

Встреча президентов Чехии и России в Китае
14.05.2017 12:15
Zeman Milos Новости Чехии Земан президентВ Пекине состоялась встреча президента Чешской Республики Милоша Земана с главой Российской Федерации Владимиром Путиным. Беседа проходила при участии канцлера, советников президента Земана, а также министра промышленности и торговли.

Президент России, который воспринимает пекинскую встречу в качестве подготовительной перед ноябрьским визитом Милоша Земана в Москву, поблагодарил чешского президента за стремление развивать отношение между двумя странами. Главы государств около часа обсуждали не только тему экономического взаимодействия, но также и проблему терроризма.


Чешский президент хорошо известен своим положительным отношением к России. Милош Земан неоднократно высказывался против международных экономических санкций, введенных против Российской Федерации после аннексии Крыма в 2014 году. Свою точку зрения он аргументирует тем, что санкции никогда не приносили ожидаемого от них результата. В качестве примера он приводит американские санкции против Кубы.

Президент Чешской Республики периодически встречается с российскими представителями. Милош Земан непосредственно в Москве принял участие в праздновании 70-й годовщины окончания второй мировой войны в 2015 году, встретился с Владимиром Путиным в том же году во время визита в Китай. Годом раньше верховный чешский представитель в Милане встречался с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В прошлом имела место также и беседа Милоша Земана с премьером Дмитрием Медведевым, сообщает Радио Прага.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Встреча президентов Чехии и России в Китае