logo

Премьер-министр Чехии получил благодарственное письмо от президента США
05.05.2010 20:06
sam-6Президент Америки Барак Обама письменно поблагодарил чешского премьер-министра Яна Фишера за организацию недавно прошедшего в Праге саммита США-Россия, на котором им был подписан договор о снижении ядерного вооружения с президентом России Дмитрием Медведевым. Обама назвал Чешскую Республику близким союзником, а также поблагодарил чешское правительство за участие в миссии в Афганистане.

«Я очень благодарен Вам за Ваше исключительное гостеприимство в течение нашего визита в Прагу. Я оценил, как Вы и Ваше правительство приложили все усилия к тому, чтобы наше короткое пребывание в этой чудесной стране прошло без каких-либо проблем», - написал американский президент.

«Торжественное подписание нового договора START будет записано в учебники истории, и общество будет долго помнить, что во время этого важного события США и Россию грандиозно принимала Чешская Республика, которая является нашим близким союзником», - говорится в подписи.

Президент США и России подписали договор об ограничении ядерного вооружения в четверг 8 апреля на Пражском граде. Обама во время визита чешской столицы встретился также с представителями одиннадцати стран Центральной и Восточной Европы.
P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Чёрный квадрат. Интимные откровения счастливого неудачника в Праге


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Премьер-министр Чехии получил благодарственное письмо от президента США