logo

Премьер-министр Богуслав Соботка: У Европы должна быть единая армия
23.08.2016 14:58
Sobotka Bohuslav Премьер-министр Богуслав Соботка: У Европы должна быть единая армияПо мнению чешского премьер-министра Богуслава Соботки, Европейский союз не сможет обойтись без единой европейской армии, чтобы обеспечить безопасность своих граждан. Об этом глава правительства сообщил в понедельник на регулярной встрече с чешскими послами. 

«Надеюсь, что переговоры Европейского совета, которые пройдут осенью по данному вопросу, принесут конкретные обязательства и предложения», - подчеркнул глава правительства. Аналогичное мнение высказывал ранее и президент страны Милош Земан. Критики возникновения единых вооруженных сил считают создание новой структуры тупиком, и утверждают, что лучшим решением для европейских стран-членов НАТО является внесение регулярных взносов на оборону. 

К критикам идеи относится и начальник Военного комитета НАТО Петр Павел, который назвал ее утопией. По его мнению, организация и функционирование такой структуры невозможно из-за различного подхода отдельных государств, сообщает Радио Прага. 


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
banner raykin 170


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика Премьер-министр Богуслав Соботка: У Европы должна быть единая армия