logo

МИД Чехии готов заявить
16.03.2018 13:09
Praha Ministerstvo zahranici Новости Чехии СкрипальВеликобритания пока не обращалась к Чехии с просьбой о высылке российских дипломатов из Чешской Республики в связи с делом об отравлении экс- полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Чехии. 

«У нас также нет информации, что другие страны намерены последовать примеру Великобритании», - отметила официальный представитель МИД ЧР Ирена Валентова.

Впрочем, чешское издание Respekt утверждает, что Лондон в среду, 14 марта, по неофициальным каналам обратился с соответствующим неформальным запросом к чешскому правительству, не получив при этом отказа. По данным Respekt, данный вопрос рассматривается кабмином страны. 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в «незаконном использовании силы» против ее страны в связи с отравлением Сергея Скрипаля. Министр иностранных дел ЧР Мартин Стропницкий подчеркнул, что использование нервно-паралитического отравляющего вещества на территории одной из стран НАТО является «беспрецедентным случаем». По его словам, Чехия готова заявить о своей позиции по факту применения нервно-паралитического газа, если в Прагу поступит соответствующая просьба из Лондона, сообщает Радио Прага.


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
astachov2018 small 170


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика МИД Чехии готов заявить