logo

«Альтернатива для Германии» - новый Гитлер
25.09.2017 19:53
AfD-Logo-1 Новости Чехии партия «Альтернатива для Германии» -  новый ГитлерВпервые вошедшая в германский парламент партия «Альтернатива для Германии» (AfD) станет новым Гитлером. Такое мнение высказал эксперт информационно-аналитического портала NewsBalt, президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей, комментируя итоги выборов в Бундестаг.

Эксперт обратил внимание на ряд странностей в деятельности «Альтернативы…»:

«Давайте вспомним, сколько процентов AfD получила на прошлых выборах в бундестаг? 4,7 процента голосов. А для входа в парламент надо 5%. Вам не кажется странным, что лидер партии не потребовал пересчета голосов, не вывел сторонников  на улицу? Ведь согласитесь, что недостающие 0,3процента - это те немногочисленные голоса, из-за которых стоило закатить политический скандал на всю Германию. Игра стоила свеч хотя бы потому, что подобная протестная активность принесла бы партии популярность. Но ничего этого сделано не было по одной простой причине: это карманная партия германских спецслужб и тогда, четыре года назад, проект был лишь в стадии становления».

По мнению Гарри Мурея, AfD проповедует ультраправый национализм и в этом аспекте является «новым Гитлером, правда, контролируемым германскими властями».

«Зачем Меркель и спецслужбам ждать нового 33-го года, когда можно создать своих, ручных доморощенных фашистов. Поэтому они пошли на опережение. Как говорят в России, если нельзя остановить пьянку, то ее нужно возглавить. Если бы не было создания этого проекта, то существовала опасность того, что неконтролируемые элементы из-за рубежа могли создать подобную партии», - полагает президент Европейского информационного центра по правам человека.

«В Германии 42 партии, и что вы думаете, никто из них не выступает за возвращение немецкой марки или строгое выполнение Маастрихтских критериев (лозунги AfD. – NewsBalt.)? Выступают, и некоторым таким партиям уже по 40-50 лет. Но выбор пал на новую организацию. Правда же, возникают вопросы? - продолжил Мурей. – Если вы хорошо понимаете политическую систему Германии, то должны знать, что никогда в жизни официальный Берлин не пропустит таких «нежданчиков» в парламент».

Эксперт прогнозирует, что следующие четыре года «Альтернативу для Германии» будут сотрясать различные политические скандалы, чтобы германский электорат с лихвой насытился этой альтернативой.

«Это своего рода выхлопная труба, - считает собеседник. - Немцам дадут культурно поболеть контролируемым фашизмом, и в итоге проект свернут».

Говоря о «пророссийскости» AfD, приписываемой некоторым СМИ, Гарри Мурей сказал, что узнать об этом очень просто: «Да, у «Альтернативы» есть даже русские кандидаты. А наш центр планирует обратиться к ним с просьбой поднять вопросы о пагубности ювенальной юстиции в Германии, о нарушении прав человека, о полицейском беспределе, наконец. И я даю сто процентов вперед, что ни один депутат-«альтернативщик» не поддержит наши инициативы».

Андрей Выползов,

NewsBalt,

совместно с «Чехией сегодня»


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
banner raykin 170praha


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Политика «Альтернатива для Германии» - новый Гитлер