logo

Не ходите, дети, в Индонезию гулять !
29.06.2012 20:30
Тема на этот раз ужасная – каннибализм. И если вы крайне впечатлительная личность, лучше сразу переходите к анекдотам.
Слово «каннибал» придумал Xристофор Колумб - так великий мореплаватель назвал группу племён, живших на Карибских островах и время от времени кушавших друг друга. То, что в далёкие тёмные времена убить и съесть себе подобного было, в принципе, не таким уж страшным делом – не секрет. Но, оказывается, каннибализм вовсю процветает в современном мире!
Не будем говорить о единичных преступниках-каннибалах : больные люди встречаются везде. Но существуют и массовые случаи людоедства. Особенно развиты эти зверства в Азии и Африке.
Различают две основные формы каннибализма (кто-то ведь ещё и виды людоедства определил): бытовой и религиозно-магический.
Наиболее древняя форма каннибализма - бытовая. Она практиковалась ещё на ранних стадиях каменного века, позже эта форма людоедства прослеживалась во время голода или бедствий военного времени. Например, для воюющих племён в Африке убитый враг – просто способ выжить. Животные в этих местах давно разбежались, и кушать больше нечего. И если уж противник мёртв – зачем оставлять его грифонам и гиенам?
Религиозно-магический каннибализм появился с возникновением религиозных верований. И тут учёные смогли выделить два вида: эндоканнибализм - поедание членов одной и той же группы, и экзоканнибализм - поедание людей из другой, чаще всего, враждующей, группы. Поглощая те или иные части тела убитых врагов, пленников, своих умерших сородичей, людоеды верят, что сила, смелость и другие положительные качества съеденного перейдут к ним.
Но это всё лирика. Ведь на самом деле интересно то, где сегодня продолжают кушать людей.
Самой «каннибальской» страной современного мира является Индонезия. В этом государстве есть два знаменитых центра массового людоедства — принадлежащая Индонезии часть острова Новая Гвинея и остров Калимантан (Борнео). Здесь проживают три племени, до сих пор занимающиеся каннибализмом: Яли, Вануату и Карафаи. Карафаи - самое жестокое племя. Они едят не только воинов чужих племён, заплутавших местных или туристов (не ходите, дети, в Индонезию гулять!), но и всех своих умерших родственников.
Но дикие племена на то и дикие. Ну что вы хотите от человека в фиговом листочке и с костью в носу? Но людоедством вполне открыто занимаются и жители вполне себе цивилизованных стран. Например, Китая.

 Деликатес по-китайски

Сразу предупреждаю: людям со слабой психикой дальше лучше не читать.
В поисках материалов на эту страшную тему, я наткнулась на откровения некой Луи – служанки очень состоятельного китайского бизнесмена. Её рассказ был опубликован в ежемесячном журнале Гонконга Next Magazine. И речь в нём идёт о популярном в Китае деликатесе – супе из человеческих эмбрионов.
Всем известно, что в Китае без преследований со стороны закона можно иметь только одного ребёнка. И потому, всякий раз, когда в небогатой семье женщина беременеет, и тем более, если плод оказывается девочкой, муж и жена стоят перед выбором: просто сделать аборт или сделать аборт и заработать на этом.
В Поднебесной считается, что человеческий плод содержит вещества, способные продлить жизнь съевшему его человеку. Женщине они дарят красоту и свежесть кожи, мужчинам – мужскую силу.
В Китае есть закон, карающий за убийство законно родившегося младенца. Но, похоже, там нет закона, запрещающего употребление в пищу абортированных утробных плодов, выкидышей и «нелицензионных» детей. Ряд гбольниц, проводящих аборты, продаёт утробные плоды. Более того (держитесь за стулья!), государственные клиники отдают их бесплатно всем желающим. Правда, чтобы получить бесплатного отвергнутый плод, нужно сначала выждать огромную очередь из желающих.
Врачи-акушеры, принимающие роды, всем младенцам от матерей, не имеющих разрешения на роды, делают в голову укол спирта, от чего ребёнок неизбежно умирает.
Впрочем, некоторые китайцы предпочитают не новорожденных детей, а плаценту, она более доступна и продается всего за 10$.

От каннибализма до караоке

Лично удостовериться в правдивости всех этих ужасов решился английский журналист Джон Гиттингс. В своей книге «Истинный Китай: от каннибализма до караоке» он описал опыт столкновения с каннибализмом XXI века.
Познакомиться с тонкостями китайской кухни журналисту предложил знакомый бизнесмен. В обычном ресторане небольшого городка в провинции Гуандун китаец заказал суп из человеческого плода. Стоит отметить, что в пищу обычно употребляется плод возрастом от 5 до 7 месяцев, то есть полностью сформировавшийся ребёнок.
Однако менеджер сообщил, что в данный момент на кухне нет подходящего плода. Но у них на примете есть беременная женщина. Рожать девочку она не хочет и собирается сделать аборт. Вот тогда и будут готовы все ингредиенты для приготовления супа.
В другом ресторане блюдо согласились приготовить немедленно. Журналиста пригласили на кухню. У англичанина хватило сил запечатлеть на плёнку процесс приготовления, но попробовать его он так и не смог. Суп с удовольствием поглотили бизнесмен и его девятнадцатилетняя любовница.
Из всего этого делаем выводы: хорошо, что мы с вами родились не в Китае и не стоит в одиночестве гулять в Индонезии.

Дария Соловьёва
«Пражский телеграф»


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Путешествия Мир Не ходите, дети, в Индонезию гулять !