Праздник в любимых цветах - Чехия Сегодня

logo

Праздник в любимых цветах
07.08.2018 18:03
Praha Magazin Zitna 30 Новости Чехии магазин воздушных шаровСегодня ни свадьбу, ни день рождения, ни другое торжество невозможно представить без праздничного убранства. Кто-то для этого приглашает специалистов, кто-то предпочитает всё сделать сам. И в том, и в другом случае стоит заглянуть в салон цветов и подарков на улице Žitná 30, который открылся буквально на днях. 

На улице Житна пройти и не зайти в салон Prefere&Balloons невозможно: его витрина, в которой выложены гирлянды цветов и развешаны яркие воздушные шары, привлекает внимание издалека. Я не успела найти магазин на карте перед тем, как отправиться на открытие и на мастер-классы с флористами и рукодельницами, но спрашивать прохожих не пришлось: другого такого разноцветья здесь поблизости не найти.

На акт открытия этого уютного салона, где атмосфера праздника удачно дополнялась благоуханием роз, собрались молодые мамы с детьми и дамы бальзаковского возраста. А пока не начались заявленные мастер-классы, была возможность осмотреться: вокруг было столько интересного! В первую очередь, конечно, цветы – как символ любого торжества, всё остальное  – уже на ваш выбор. Воздушные шары, поздравительные открытки, нарядные веночки для гостей, серпантины и ленты – без всего этого сегодня трудно представить праздничное событие. Тем же, кто хочет заказать оформление помещения  профессионалам, можно полистать журналы с дизайнерскими предложениями или посоветоваться с хозяйкой салона: декоратор-дизайнер Инна Пилевич оформлением праздников занимается давно и знает, какие вопросы и проблемы могут возникнуть у заказчика в процессе подготовки торжественного события. 

На первом мастер-классе, который проходил в день открытия, людей собралось намного больше, чем ожидалось. В этот день и взрослые, и дети плели веночки из живых цветов, следуя советам флориста Влады, вплетали цветы и веточки в подготовленный перед этим каркас-ободок. В салоне Prefere&Balloons такие мастер-классы планируют проводить систематически в специально отведённом для этого помещении на втором этаже. «У нас уже много знакомых, оформителей, флористов, с которыми сегодня можно познакомиться в социальных сетях, - рассказывает Инна Пилевич. – Мы начали сотрудничать давно, а потом решили, что было бы неплохо открыть такой салон, где можно собираться и обмениваться опытом».

По мнению хозяйки салона, в Праге достаточно флористов высокого уровня. Они предлагают новшества и оригинальные идеи, а главное, есть к цветочным шедеврам интерес и у покупателя, который несколько устал от обычных букетов. Инна считает, что варианты оформления праздника неисчерпаемы.

«Скажите, а ваш набор роз, гвоздик, георгинов  в фиалетовой гамме – это дань цвету года, который обозначила фирма Pantone?» - спрашивает одна из посетительниц. «Просто к розово-сиреневой гамме очень большой интерес у клиентов: 70 процентов заказов в этих оттенках. Мы решили соответствовать вкусу заказчика», - поясняет Инна Пилевич. 

Праздник в этот вечер получился для всех: гости расходились в веночках на головах и с воздушными шариками в руках. И с внутренним ощущением, что стали участниками настоящего события.

 

Анастасия Калинина

«Пражский телеграф»

 


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
Невероятно смешная комедия "ЧТО ТВОРЯТ МУЖЧИНЫ?" в Праге!


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Культура Праздник в любимых цветах