logo

Достроив АЭС «Темелин», русские захватят Вселенную
05.05.2010 19:30
В пражском издательстве Argo вышла в свет фантастическая повесть «Музыка для анвиланов», герой которой борется с бездушной всемирной российской энергетической корпорацией «Энергаз» за выживание человечества. Автор книги – педагог и переводчик Мартин Шисингер, ранее издавший два романа.
Согласно сюжету повести, всемирное господство «Энергаза» начинается после того, как русские достроили два блока АЭС «Темелин». Кремль перекрывает все поставки энергоносителей в Чехию. Обескровленный энергетический гигант ČEZ оказывается лёгкой добычей кремлёвских сил. Циничные и беспринципные менеджеры «Энергаза» договариваются с представителями других цивилизаций на супер-сделку - обмен Земли на новые источники гиперэнергии. Экспансии русских противостоит скромный чешский инженер Ондржей, который сам оказывается игрушкой в руках межпланетных сил. Компания ČEZ, которой было предложено поддержать издание книги, в мягкой форме отказалась от почётного звания спонсора. О реакции российской стороны ничего не известно.
P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
banner raykin 170praha


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Культура Достроив АЭС «Темелин», русские захватят Вселенную