logo

Олигархи в царстве грёз
04.03.2011 16:36
Газета  Mladá fronta Dnes утверждает, что российский олигарх Владимир Евтушенков (АФК „Система“) намерен приобрести чешскую киностудию Barrandov. Самая диверсифицированная российская группа АФК „Система“, главным собственником которой является российский олигарх Владимир Евтушенков, присматривается к киностудии Barrandov. Первой об этом сообщила газета Mladá fronta Dnes (MfD), которая ссылается на три независимых друг от друга источника информации.
 
При этом официальные представители как потенциального покупателя, так и потенциального продавца категорически опровергли это заявление.
 
Тем не менее, нет дыма без огня. Сегодняшний владелец киностудии Barrandov -  холдинг Moravia Steel, входящий в империю олигарха чешско-словацкого Томаша Хренка, переживает далеко не самые лучшие времена. Мировой финансовый кризис негативно отразился на основном бизнесе группы – металлургии. Убытки флагмана империи Хренка – компании Třinecké železárny – в 2009 г. составили 732 млн. крон.
 
Не слишком успешными оказались и инвестиции Хренка в энергетический бизнес – принадлежащая ему компания Moravia Energo в 2009 г. обанкротилась, оставив долги почти на два миллиарда крон.
 
 
Из всех искусств важнейшим для нас является кино (С)
 
В 2009 г. стартовал новый проект Томаша Хренка – телекомпания Barrandov. Сам Хренек утверждает, что в неё было вложено порядка одного миллиарда крон. При этом, по данным газеты Е15, убыток телестудии в 2009 г. составил 826 млн. крон. Томаш Хренек утверждает, что никаких инвестиций в телекомпанию больше не потребуется, поскольку она уже вышла на уровень самоокупаемости. Однако недавний крах телеканала Z1, который в один прекрасный день просто прекратил вещание неожиданно даже для самых высокопоставленных и хорошо осведомлённых менеджеров, показывает, что не всё в телевизионном мире гладко.
 
Несмотря на массированную пропагандистскую кампанию, телеканалу Barrandov пока не удалось поднять рейтинги своих программ выше 6% зрительской аудитории. С другой стороны, по заверениям экономистов мировой финансовый кризис заканчивается, и рекламные бюджеты бурными потоками устремятся в карманы владельцев СМИ, в первую очередь – электронных. Поэтому не факт, что Томаш Хренек согласится продать свою курицу за три минуты до того, как она начнёт нести золотые яйца.
 
Близкий к студии Barrandov источник утверждает, что переговоры о продаже студии Barrandov на самом деле проводились, но никакого решения пока так и не было принято. Более подробно о том, что привлекает группу АФК „Система“ в студии Barrandov, истории создания студии, а также перспективах её покупки российским олигархом читайте в следующем номере „ПТ“.
 
Наталья Корнелюк
"Пражский телеграф" 

P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

banner puzyri
Туры в Чехию

Последние объявления

Аварийное вскрытие замков,двери,авто,сейфа- Прага и окрестно
18.02.2017Разное/Услуги
Продажа и аренда недвижимости в Чехии
17.02.2017Разное/Услуги
Предлагаем стать нашим официальным представителем
13.02.2017Бизнес и финансы/Деловое партнерство-предложение
Помощь психолога
12.02.2017Разное/Услуги
Услуги гадалки Тейи в Праге
10.02.2017Частная жизнь/Астрология, магия и гадание

Виджет Facebook

Вы здесь  : Главная Экономика Олигархи в царстве грёз