logo

Им нет преград
30.07.2010 14:04
Чешская компания Červa, принадлежащая россиянам, которых журнал Týden назвал «ненасытными богатырями», вопреки кризису расширяет сотрудничество с партнёрами и развивает новую программу «shop in shop» - «уголок компании Červa» в магазинах других предприятий.
Компания Červa, лидер на рынке продаж и дистрибуции рабочей одежды и средств индивидуальной защиты в Центральной Европе, стремительно развивает новый вид бизнеса - «shop in shop» или, проще говоря, «уголок фирмы Červa». Первый такой «уголок» открылся в апреле в Чешских Будейовицах.
«Суть этой системы состоит в том, что компания, по сути, предоставляет франчайзинг своим партнёрам, - поясняет председатель правления компании Červa, старший вице-президент российской Ассоциации предприятий текстильной и лёгкой промышленности «Восток-Сервис» Альберт Гиляев. – То есть, мы, не арендуя самостоятельно помещения магазинов, тем не менее, предоставляем владельцам торговых точек своё оборудование, выполненное в фирменном стиле компании, помогаем оформить торговые площади, а также обеспечиваем рекламными материалами. И, конечно, поставляем свою продукцию на взаимовыгодных условиях».
Лояльность – вот верное слово
Как и при классическом франчайзинге, Červa проводит обучение торгового персонала магазина и разъясняет преимущества своей продукции перед товарами конкурентов.
«Тем самым, мы развиваем то направление, которое раньше у нас было представлено очень слабо – розничные продажи, и получаем доступ к конечному потребителю», - говорит Альберт Гиляев.
«Уголок компании Červа» во всех магазинах оформляется в фирменные цвета компании – жёлтый и чёрный. Альберт Гиляев убеждён, что создание таких «уголков» укрепляет отношения компании с партнёрами, причём Červa при этом «привязывает» партнёра к себе, но и тот тоже не остаётся в накладе. Он не только расширяет ассортимент своей продукции, но также получает нечто, что отличает его от других безликих и стандартных магазинов по продаже рабочей одежды и спецсредств.
«Мы повышаем лояльность наших партнёров к нашей марке, а они получают постоянную поддержку крупного партнёра», - говорит глава компании Červa.
Догнать и перегнать
С самого начала реализации идеи Červa планировала открыть до конца 2010 г. десять магазинов, но вскоре стало понятно, что план будет перевыполнен. Уже сегодня действует семь «уголков компании Červa» в разных регионах Чехии, готовится к открытию ещё пять. «До конца года мы планируем открыть до двадцати «уголков», а в течение трёх лет – пятьдесят, но мы будем стараться перевыполнить этот показатель», - говорит Альберт Гиляев.
Этот же проект развивается и в расположенных в России фирменных магазинах материнской компании – Ассоциации предприятий текстильной и лёгкой промышленности «Восток-Сервис». В свою очередь, основным акционером Ассоциации является первый заместитель председателя Комитета по вопросам экономической политики Государственной Думы РФ Владимир Головнёв, который вырастил огромную Ассоциацию из небольшой фирмы, торговавшей товарами с армейских складов.
В центре событий
«Восток-Сервис» приобрёл компанию Červa в 2006 г. Чешская фирма стала, по сути, центром европейских инвестиций «Восток-Сервиса», поскольку уже не Ассоциация, а Červa является владельцем словацкого предприятия Protekt Bratislava, венгерской швейной фабрики Vektor, которая поставляет продукцию заводу Audi и полиции Венгрии, а также собственником 51% акций итальянского производителя спортивной и рабочей обуви Panda.
Именно за хорошие бизнес-аппетиты ведущий чешский журнал Týden назвал владельцев и менеджмент «Восток-Сервиса» и Červa «ненасытными богатырями».
Červa активно развивает свои собственные бренды, которые разрабатывают сотрудники фирмы. Две коллекции 2010 г. – Olza и Ukari благодаря своему современному спортивному дизайну стали хитом продаж весной этого года и в России, и в Европе, пишет газета «Пражский телеграф».
Наталья Корнелюк
P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Более 160 тв каналов на русском языке
astachov2018 small 170


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Экономика Им нет преград