logo

Чешский проект собрал через краудфандинг 1,22 млн долларов
02.08.2017 15:55
Crowdfunding Новости Чехии краудфандинг роутерЧешская компания CZ.NIC за год при помощи краудфандинга собрала на разработку своего уникального интернет-роутера 1,22 млн долларов (почти 30 млн крон). Это в 12 раз больше, чем разработчики планировали выручить изначально.

Народный сбор средств проходил на платформе Indiegogo. На собранные деньги компания завершила разработку и наладила производство роутера Turris Omnia.  В ближайшее время его получат 4400 человек, оплативших предзаказ в рамках краудфандинга.

Crowdfunding Cesko Router Новости Чехии краудфандинг роутерУстройство имеет мощные технические характеристики и прошивку на базе открытого ПО, в которой первоочередное значение уделено безопасности. Разработчики справедливо замечают, что большинство домашних роутеров имеют устаревшее программное обеспечение, «дыры» в котором не латаются годами, чем активно пользуются сетевые злоумышленники.

Turris Omnia снабжен системой автоматических обновлений прошивки и отдельным крипточипом, что значительно повышает безопасность. Устройство обладает и другими интересными особенностями. Благодаря двум портам USB 3.0 и mSATA пользователи могут подключить к маршрутизатору несколько накопителей, превратив его в сетевое хранилище.

Основой устройства является двухъядерная платформа Marvell Armada 385, работающая на частоте 1,6 ГГц. Она дополнена оперативной памятью DDR3 солидного для роутеров объема в 1 ГБ (есть версия с 2 Гб) и флэш-памятью 8 Гб.

На плате распаяны шесть портов Gigabit Ethernet, из них пять LAN и один WAN, один SFP. Есть слот для карты SIM, что позволяет организовать резервный выход в Сеть через мобильный интернет. Также имеются три порта mini-PCIe, таймер RTC с питанием от батареи, выводы GPIO, I²C и SPI. Беспроводная сеть работает по стандарту Wi-Fi 802.11n по схеме 2:2, в стандарте 802.11ac по схеме 3:3. Имеется регулировка яркости светодиодных индикаторов.

Начинка позволяет запустить на базе Turris Omnia не только сетевое хранилище с подключенными накопителями, но и виртуальный сервер. Также возможно подключение приемника DVB-T и звуковой карты.

Новинка уже поступила в розничную продажу. Стоимость младшей версии – 7600 крон, сообщает портал www.vinegret.cz.

 

 


P.S. Как Вам статья? Советую получать свежие новости о Чехии на e-mail, чтобы не пропустить информацию о новых мероприятиях и бесплатных билетах на них.
Похожие статьи:
 
Чёрный квадрат. Интимные откровения счастливого неудачника в Праге


ICME
Курсы и семинары.
+420 296-325-337
+420 604-664-920
Аренда апартаментов в Карловых Варах

footer_vkontakte footer_facebook footer_twitter footer_youtube rss

Опрос

Какие русские мероприятия вы предпочитаете посещать в Чехии?
 

Вы здесь  : Главная Экономика Чешский проект собрал через краудфандинг 1,22 млн долларов